среда, 1 сентября 2010 г.

Лето, бенгальские тигры и фестиваль индийской культуры

Последний день лета больше похож на промозглый осенний... Как-то сложновато перейти от +35-и-солнышко к +15-и-непрекращающийся-ливень.
Хочется подольше удержать если не лето, то память о нем. Или помечтать о далеких теплых странах. Сегодня на "повестке дня" у нас Индия.
В честь завершения каникул разгребли надюшкин шкафчик ( тем более, что он в зоне богатства). И нашли еще одну "недоделку".
Вот такой хищник из набора для творчества. Шикарные наборы для таких "художников", как я : полотно поделено на фрагменты и на каждом фрагменте цифра или значок - каким цветом рисовать. В общем, все как положено дорисовали, осталось оформить. Хоть на пару месяцев, но символ года попробуем задобрить. :)

   Когда отправляла Рите и Инне посылки в игре mr.Sandman, никак не могла придумать, что ж можно интересного рассказать о нашем городе... Посылки отправила, и только потом попался мне на глаза флайер о фестивале индийской культуры. Ну, как всегда....
Вообще, мне кажется, что раньше я гораздо чаще встречала в городе яркие оранжевые одеяния, были горы литературы на раскладках, мы с удовольствием ели самосы ( одновременно жуешь и подсчитываешь, сколько ж теперь дополнительной красоты на пятой точке накопилось), даже выпускалась у нас специальная линия приправ ( фирма такая была - "Ямуна").  А в последние годы ну оооооочень редко видела я парней в балахонах с затейливым рисунком на лбу, названия вкуснючих приправ забыла ( фенугрек помню!!!), да и самосиков уже не попробуешь.  Так что пропустить фестиваль я просто не могла себе позволить!!!
"Поработать фотографом" удалось с трудом : вокруг такие же папарацци - все снуют с камерами, вокруг яркий живой поток, да и выбирать нужно что-то одно - либо фоткать, либо просто смотреть и запоминать.
В общем, небольшие зарисовки:

Чтоб был понятен размер повозки
( а в руках естественно пакетище с теплыми самосами)
P.S. Честно говоря, что был за праздник, что означает эта повозка и т.п., толком не знаю. Но за канат, с помощью которго эту повозку тянули по площади, подержалась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий