воскресенье, 18 июля 2010 г.

Воскресный завтрак

Тут у нас столпотворенье -
Это я столпотворю.
Это варится варенье,
То есть я его варю...


Песенка которую неделю в голове крутится. Варили с Катюшкой варенье из смородины - пели в два голоса.
Ну а сегодня со свежим живым вареннячком на завтрак у нас блинчики.
Вот такие
Желтенькие они не из-за освещения, они и правда такие ... оранжеватенькие ( там в тесте тертая морковка ). Вкусненько, сытненько и даже полезненько.




А это наше желе из смородины красной. Оставили себе мааааааленькую баночку, а остальное захомячили на зиму.            Рецепт  самый простой : смородину помыть, блендером размять ( можно просто толкушкой :) ). Через сито протереть и добавить сахара - на один литр сока литровая банка сахара. Размешать до растворения сахара ( можно на мааааленький огонь поставить ), в баночки разлить, закупорить. Фсе!

С черной смородиной возни трошки больше.
Помыть, хвостики пообрезать.
На 12 стаканов смородины - 2 стакана воды и 16 стаканов сахара.
В таз ( кастрюлю, миску ) влить воду, засыпать половину сахара и всю смородину.
Проварить минут 15-20.
Добавить оставшийся сахар, размешать и еще минут 5 погреть.
В баночки, закатат, укрыть и до зимы не трогать!
Фоток нет, все укрыто в банках :).                                                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий